Понедельник, 26.06.2017, 22:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Металлисты всех стран и народов объединяйтесь!
Главная | О музыке и исполнителях | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
исполнители [209]
статьи об исполнителях рок-музыки
смерть попсе [14]
история рока [12]
стили и направления [131]
Символы, логотипы и атрибутика [8]
Фестивали и крупнейшие события [31]
Форма входа
Мини-чат
200
Главная » Статьи » исполнители

Static-X


Год создания - 1994, город - Лос Анджелес, Калифорния, жанры: индастриал-метал, нью-метал.

Состав:

 Уэйн Статик (англ. Wayne Static) — вокал, ритм-гитара, клавиши, программирование (с 1994-по сей день)
 Коити Фукуда (англ. Koichi Fukuda) — соло-гитара, клавиши, бэк-вокал, программирование (1994—2001, 2005-по сей день)
 Ник Оширо (англ. Nick Oshiro) — барабаны, ударные инструменты (2003-по сей день)

 Тони Кампос (англ. Tony Campos) — бас-гитара, бэк-вокал (1994 - покинул группу в 2010).

Официальный сайт http://www.static-x.com/

Фотоматериалыhttp://rock-parad.ucoz.ru/photo/static_x/133

Видеоматериалы: клипы, концертные выступления и пр. - http://www.youtube.com/results?search_query=Static-X

Прослушать композицииhttp://www.lastfm.ru/music/Static-X/+tracks

Скачать альбомhttp://rock-parad.ucoz.ru/load/static_x/128


Двое из участников и основателей группы Static-X родом со Среднего Запада США, а точнее из двух провинциальных городов: Шэлби штат Мичиган — родина вокалиста Уэйна Статика и Ямайка штат Иллинойс — место рождения ударника Кен Джея. Как и многие со Среднего Запада, эти двое переехали в город Чикаго. Кен играл в местных метал группах и работал в музыкальном магазине. Уэйн Статик в то время создал готическую группу Deep Blue Dream. Не раз сталкиваясь во время репетиций со Smashing Pumpkins, оба коллектива проводили репетиции в одном помещении, Уэйн Статик был представлен Билли Коргану, который и познакомил Уэйна Статика с Кен Джеем, так что своим знакомством Кен Джей и Уэйн Статик обязаны были Билли Коргану. Через некоторое время Кен Джей присоединился к Deep Blue Dream, но умирающая музыкальная сцена и минусовая температура, подтолкнули их к переменам. Перед распадом Deep Blue Dream выпустила свой первый и последний EP, песня December из этого проекта была переделана и попала на первый альбом Static-X Wisconsin Death Trip. После этого Уэйн Статик и Кен Джей двинулись на запад, к манящему солнечному Лос Анджелесу, где происходило возрождение тяжёлого рока.
Вскоре после прибытия дуэта в Калифорнию, Уэйн Статик и Кен Джей дали объявление в местную газету, им нужны были бас-гитарист и гитарист, готовые создать с ними новую группу. Как вспоминал Уэйн Статик позднее, на создание собственной группы его вдохновили Kiss, которых он всегда обожал (что не мешало ему выбрать в музыке свой путь). Одним из первых на объявление откликнулся уроженец города Осака — Коити Фукуда принятый в состав на правах гитариста, клавишника и программиста. «Он вошёл в нашу репетиционную комнату, держа листовку, которую он сорвал со стены и уверенно сказал: Я ваш новый гитарист» — вспоминает Уэйн Статик. Единственным стопроцентным калифорнийцем в группе оказался бас-гитарист Тони Кампос, приход которого и знаменовал формальное появление группы на свет. «Он пришёл в группу и уже никогда нас не покидал» — говорит Кен Джей, — «он самый весёлый, всегда развлекает всех в турне».
Как и многие их коллеги по цеху, свой путь в шоу-бизнесе Static-X начали с активной концертной деятельности, завоёвывая симпатии фанатов благодаря драйвовым живым шоу, на которые не жалели времени и сил. На первом этапе своей карьеры они видели свою цель в том, чтобы выработать собственный музыкальный стиль, который сочетал бы эффектность техно, агрессивность альтернативного рока, готические обертоны и элементы индастриал-метала и нью-метала одновременно.
В течение трёх месяцев работы вместе со своим продюсером Ульрихом Уайлдом группа создаёт свой дебютный альбом — Wisconsin Death Trip. На написание альбома группу вдохновила история столетней давности. «Название взято из книги, которую я нашёл на барахолке 15 лет назад», — объясняет Уэйн Статик. «Это коллекция фотографий и статей, описывающих жизнь в маленьком городе штата Висконсин. В книге были фотографии младенцев в гробах, сообщения из психиатрических больниц, детали сцен убийств… это невозможно забыть. Книга произвела на меня огромное впечатление». Wisconsin Death Trip отражает содержимое этой книги.
«Wisconsin Death Trip», ставший платиновым, увидел свет в 1999 году и вскоре удостоился золотого, а через два года и платинового статуса, альбом был выпущен 23 марта 1999 года лейблом Warner Bros Records. В национальном американском чарте он добрался только до 107 позиции, зато в рейтинге Heatseekers стал номером один. Наибольшую популярность получили две песни: «Bled for Days», попавшая в саундтрек к фильму ужасов Невеста Чаки, и «Push It». Рецензенты отмечали мрачную импрессионистскую лирику и фактурные аранжировки таких треков, как «Stem» и «December». Сингл «Push It» пришёлся по душе многим поклонникам альтернативного метала и оказался самым успешным треком за всю карьеру группы. В чарте рок-мейнстрима он попал в первую двадцатку, а в формате ремикса поднялся в Тор 5 Hot Dance Singles Sales. Многомесячными гастролями и бесчисленными живыми шоу — почти два года в дороге — команда поддерживала рабочую форму и сохраняла верность ранее заведённой традиции. Среди прочих концертных мероприятий, Static-X участвовали в туре Ozzfest в 1999 году вместе с группами Slipknot, Flood, Soulfly и другими. Журнал «Guitar World», назвал группу Static-X «престолонаследниками индастриал-метала». В 2000 году группой был выпущен малоизвестный EP, The Death Trip Continues, однако этот EP существовал только в качестве промо CD и не продавался в магазинах. Этот EP включает в себя альбомную версию песни «Love Dump» и её ремикс, также альбомную и концертную версии песни «Bled For Days», так же кавер «Burning Inside» и песни «So Real» и «S.O.M.», которые потом были включены в сборник Beneath... Between... Beyond... выпущенный в 2004 году.
Альбом «Machine» был выпущен 22 мая 2001 года лейблом Warner Bros Records. В качестве первого сингла и первого клипа с альбома Machine выбрали Black and White, вторым стал сингл This Is Not он занял 36 позицию в чарте Mainstream Rock, третьим синглом стал Cold который был выпущен 13 мая 2002 года. После записи их второго альбома «Machine», гитарист Коити Фукуда оставил группу, чтобы провести время с семьёй и попробовать себя в других музыкальных проектах. На альбоме Machine Коити Фукуда участвовал в записи только одной песни «Otsego Undead» в качестве клавишника. Трипп Эйзен, бывший участник группы Dope, пришёл на замену Фукуды. Уэйну Статику пришлось работать за двоих, то есть писать все риффы для двух гитар сразу. После выпуска Machine следует тур в поддержку альбома, группа принимает участие в «Family Values Tour 2001» и вскоре Static-X начинают работу над своим третьим альбомом. Перед выпуском альбома Machine в 2001 году Static-X выпускают свой первый документальный фильм, который назывался Where the Hell Are We and What Day Is It... This Is Static-X. Этот DVD рассказывает о образовании группы и записи первого альбома Wisconsin Death Trip и клипов «Push It» и «I'm with Stupid». Из-за использования группой в этом DVD записи своих живых выступления на фестивале Ozzfest в 1999 году и в 2000 году, Шерон Оззборн потребовала снять этот DVD с продажи, поэтому, учитывая этот факт, очень трудно найти этот DVD диск, и только примерно 500 копий являются выпущенными на DVD и примерно столько же записей было выпущено на VHS. После записи альбома «Machine», осенью, Тони Кампос провёл некоторое время в больнице, после того как попал в аварию на своём мотоцикле. Поэтому ненадолго его заменял Марти О’Брайен из «Kilgore» и «Methods of Mayhem». В коммерческом плане, альбом «Machine» сразу попал на 11 строчку в Billboard 200, и был распродан в более 600.000 экземпляров и соответственно получил статус золотого альбома.
Следующий альбом Static-X под названием «Shadow Zone», вышел осенью 7 октября 2003 года на лейбле Warner Bros Records. Ульрих Уайлд на этот раз занимался сведением записи, а новым продюсером группы стал Джош Абрахам. Под его руководством группа обогатила свою музыку элементами трэш-метала и постгранжа. По словам музыкантов, оставаясь верными своему фирменному стилю, они опробовали на этом альбоме новые приёмы, коснувшиеся как композиции, так и процесса записи. Если для первых двух альбомов львиную долю предварительной работы проделывал Уйэн Статик (автор музыки и слов, гитарных партий и программинга), то к созданию «Shadow Zone» активно подключился Трипп Эйзен. Он написал музыку примерно для половины песен, несколько текстов, прорабатывал партии всех инструментов на пару с Уэйном Статиком. Одной из самых больших удач музыканты считают привлечение в качестве сессионного музыканта, барабанщика Джоша Фриза, так как перед самым началом записи Shadow Zone, Кен Джей покинул группу, из-за музыкальных и политических различий. Позже к группе присоединился Ник Оширо, бывший участник южноамериканской постгранж группы Seether, после концертных выступлений он был окончательно отобран в качестве нового и постоянного барабанщика Static-X. Альбом «Shadow Zone» занял 20 строчку в Billboard 200 — лучшее доказательство интереса к альбому. Альбом Shadow Zone был признан фанатами как самый лучший. «Shadow Zone» также доступен с DVD, который называется X-Posed. DVD произведен Троем Уоллосом из Speedway Films и срежиссирован Атом Ротхлейном.
Beneath... Between... Beyond... был выпущен 20 июля 2004 на лейбле Warner Bros Records, альбом представляет собой компиляцию раннее неизданных треков, ремиксов, кавер-версий и демозаписей. Первые семь песен сборника это неизданные или редкие песни. Песня «Breathe» является единственной на альбоме которая раньше нигде не звучала и не издавалась группой. «Deliver Me» звучит в саундтреке к фильму Техасская Резня Бензопилой. Песня «Anything But This» ранне издавалась на сингле Black and White и в Японской версии альбома Machine. Песня «S.O.M.» раннее издавалась на первом EP группы The Death Trip Continues. Песня «Down» раннее издавалась на сингле Push It и в Японской версии альбома Wisconsin Death Trip. Песня «Head» раннее звучит на первом демо группы 1996 года. Песня «So Real» раннее издавалась на первом EP группы The Death Trip Continues. Песня «Crash» звучит в анимационном фильме Бэтмен будущего: Возвращение Джокера, также есть на альбоме Mephisto Odyssey «The Deep Red Connection». Песни «Push It» и «I’m With Stupid» входят в альбом как ремиксы. Песни «Burning Inside», «Behind the Wall of Sleep» и «Gimme Gimme Shock Treatment» это каверы на Ministry, Black Sabbath, Ramones. Последние пять песен альбома «I Am», «Love Dump» «Get to the Gon», «New Pain», «Otsegolectric» это ранние демозаписи группы. Альмом Beneath... Between... Beyond... занял 139 позицию в рейтинге Billboard 200.
Вскоре после выпуска «Beneath… Between… Beyond…», группа начала работу над своим четвёртым студийным альбомом «Start a War». В октябре 2004 года, Static-X приехали в студию в Лос-Анджелесе с продюсером Ульрихом Уайлдом, для записи альбома. Альбом «Start a War» был выпущен 14 июня 2005 года лейблом Warner Bros Records. Альбом занял 29 позицию в рейтинге Billboard 200 и было продано 213 тысяч копий альбома. «Start a War» также доступен в качестве бонус DVD издания с надписью X-Rated. Большая часть DVD была снята, пока гитарист Трипп Эйзен был в группе. Когда он покинул группу, он должен был быть 'вырезан' из DVD, хотя его можно заметить в некоторых кадрах. Новая запись была снята с Коити Фукудой. Этот альбом был первым, в котором принимал участие новый барабанщик Ник Оширо. В феврале 2005 года, Трипп Эйзен был арестован в связи с сексуальным скандалом, связанным с несовершеннолетними, и вскоре был уволен из группы. В начале марта 2005 года, прежний гитарист Коити Фукуда вернулся в группу на место Триппа Эйзена. Коити Фукуда в альбоме «Start a War» отвечал за клавишные, гитару и программирование, а фактически гитарные партии записал прежний гитарист Трипп Эйзен, но он был уволен из группы перед выпуском альбома.
«Cannibal» — пятый студийный альбом, выпущенный 3 апреля 2007 года лейблом Reprise Records. Первый сингл с него — «Cannibal», второй — «Destroyer» вышли незадолго до выпуска самого альбома. Песня «No Submission» так же была доступна на официальном саундтреке к фильму Пила 3. Заглавная песня «Cannibal» была доступна на iTunes с 5 февраля. Destroyer появилась там 13 февраля, а 20 марта вышла на EP. Клипы на обе песни снимались одновременно. 18 января группа объявила трек лист альбома на своей страничке на MySpace. Альбом вышел стандартным 12 трековым изданием, интернет-издание включает два дополнительных трека, в том числе «Get Up and Boogie». Издание Best Buy включает другие два бонус трека и буклет, подписанный всеми членами группы. iTunes при скачивании альбома предлагает ещё один дополнительный трек, который называется «Beneath, Between, Beyond», что совпадает с названием единственного сборника Static-X. Тур в поддержку альбома начался незадолго до выхода альбома. Альбом «протёк» в P2P сеть 26 марта 2007 года. Между тем на альбоме Cannibal участвует Джон Лоури, игравший в группах Marilyn Manson, Rob Zombie, он пишет соло для альбома. На сегодняшний день рейтинг продаж Cannibal не превышает более 160.000 проданных копий. Альбом дебютировал на 36 месте в США, с продажами более 30.000 копий на первой неделе. 10 мая 2007 года группа заявлена выступающей на главной сцене Ozzfest 2007, так же Уэйн Статик объявил в своём интервью о своём сайд-проекте под названием «Pighammer».
Cannibal Killers Live CD/DVD — группы Static-X выпущенный 7 октября 2008 года лейблом Reprise Records. Это — первый релиз, когда группа выпустила концертный альбом, с содержанием всего живого концерта который проходил в Спокане, Вашингтон. Cannibal Killers Live содержит все официально выпущенные клипы на момент выхода, и также в придачу идёт CD, который содержит аудио со Споканского концерта. Был также выпущен специальный выпуск, который был доступен только через вебсайт Static-X. Специальный выпуск включал третий диск, содержащий концерт, снятый в Лос-Анджелесе, в 1997 году.
В декабре 2007 группа начала работу над своим шестым студийным альбомом. Новый альбом называется Cult Of Static, и вышел он 17 марта 2009 года на лейбле Reprise Records и занял 16 позицию в рейтинге Billboard 200. На первой неделе было продано 19 тысяч копий альбома. Альбом содержит новую измененую версию песни «Lunatic», вышедшей до этого к саундтрэку Каратель: Военная зона, в новой версии поучаствовл фронтмен Дэйв Мастейн из легендарной трэш-метал группы Megadeth. Музыкант записал для неё соло на гитаре.
Первым синглом «Cult of Static» стал трек под названием «Stingwray».По словам Уэйна Статика, «музой» для него послужила супруга музыканта, Тера Врей, любительница быстрых автомобилей — в частности, «Corvette Stingray».
В 2009 году, группа выступала на Download Festival. Это также был первый раз, когда группа участвовала на фестивале Rock on the Range.
В 2010 году группу покинул Тони Кампос (англ. Tony Campos) — бас-гитара, бэк-вокал с 1994.








Категория: исполнители | Добавил: rock-parad (16.02.2011)
Просмотров: 529 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Block title
Какие стили рок-музыки больше всего Вам нравятся?
Всего ответов: 515
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017

    Бесплатный хостинг uCoz