Понедельник, 20.11.2017, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Металлисты всех стран и народов объединяйтесь!
Главная | О музыке и исполнителях | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
исполнители [209]
статьи об исполнителях рок-музыки
смерть попсе [14]
история рока [12]
стили и направления [131]
Символы, логотипы и атрибутика [8]
Фестивали и крупнейшие события [31]
Форма входа
Мини-чат
200
Главная » Статьи » исполнители

Soulfly

Год создания - 1997, страна - Бразилия (США - по месту работы), город: Белу-Оризонти, Минас-Жерайс, жанры: нью-метал, трэш-метал, грув-метал, дэт-метал.

состав:

Макс Кавальера - вокал , гитара (1997-настоящее время)

Марк Риццо - гитара (2003-настоящее время)

Тони Кампос - бас (2011-настоящее время)

Дэвид Кинкейд - ударные (2011-настоящее время)


Официальный сайт http://www.soulfly.com/

Прослушать композицииhttp://www.lastfm.ru/music/Soulfly/+tracks

Фотоматериалы http://rock-parad.ucoz.ru/photo/soulfly/130

Видеоматериалы: клипы, концертные выступления и пр. - http://www.youtube.com/results?search_query=soulfly+&aq=f

Скачать альбом http://rock-parad.ucoz.ru/load/soulfly/125

Бразильский вокалист и гитарист Макс Кавалера основал Soulfly после своего ухода из группы Sepultura в 1996 году.
1996—1997 годы были чрезвычайно трудными для Макса. Он оставил группу Sepultura, одним из основателей которой он являлся, в знак протеста на увольнение его жены, а также менеджера группы, Глории Кавалера остальными участниками команды. К тому же он тяжело переживал трагическую гибель своего приемного сына и одного из лучших друзей - Даны Уэллса (англ. Dana Wells). В 1997 году Макс занялся созданием нового музыкального проекта, который позже получил название Soulfly. Первый состав группы включал, кроме него, нью-йоркского барабанщика Роя Майоргу (англ. Roy Mayorga), гитариста Джексона Бандейру (англ. Jackson Bandeira) и басиста и бывшего дорожного техника Sepultura Марселло Диаса (англ. Marcello Dias). На веб-сайте группы Макс Кавалера сказал, что основал группу «с идеей комбинировать звуки и различные религии».
Первым выступлением ещё никак не названного коллектива стал концерт в Финиксе, штат Аризона, посвященный памяти Даны Уэллса, приемного сына Макса, погибшего в августе 1996 года. Концерт состоялся ровно через год после гибели, 16 августа, и назывался Soulfly Show.
1 октября 1997 года в калифорнийской студии Indigo Ranch началась работа над материалом для первого альбома. Процесс проходил под руководством продюсера Росса Робинсона. Помимо основного состава Soulfly, в записи альбома приняли участие многие друзья Макса: Дино Касарис и Кристиан Уолберс (Fear Factory), Фред Дёрст и DJ Lethal (Limp Bizkit), Чино Морено (Deftones), Бенджи Веббе (Dub War, Skindred), Эрик Бобо (Cypress Hill) и другие. Приглашать музыкантов из других групп на запись альбома стало потом для Soulfly традицией.
31 числа того же месяца музыканты вышли из студии уже с готовыми для сведения треками. После чего Макс отправился в Нью-Йорк, где за обработку материала взялся Энди Уоллес. Таким образом, в январе 1998 года пластинка была готова к тиражированию, упаковке и развозке по магазинам. Оставалось лишь дать название группе. В итоге Макс посредством французского телеканала Canal + обнародовал название своей команды, «Soulfly». Произошло это сразу после выступления Макса с группой Deftones в 1997 году, вместе с музыкантами которой он записал песню «Head Up», вошедшую на альбом Deftones «Around The Fur» и посвященную памяти погибшего Дана.
Альбом вышел в свет 21 апреля 1998 года на Roadrunner Records и достиг 79 позиции в чарте Billboard 200. После записи альбома Джексон Бандейра вернулся в Бразилию (помимо Soulfly он играл в группе Nacao Zumbi), а его место занял Логан Майдер (англ. Logan Mader) из Machine Head. В том же году Soulfly отыграли на фестивале Ozzfest на главной сцене вместе с группами Ozzy Osbourne, Megadeth, Tool, Limp Bizkit, Sevendust и Coal Chamber. После окончания турне Логан Майдер был заменен на Мики Долинга (англ. Mikey Doling), гитариста группы Snot.
После майских концертов в 1999 году в Санкт-Петербурге и Москве, Макс Кавалера вместе с женой Глорией и детьми отправился в Сибирь, в город Омск к сестре своей матери.
Второй альбом группы, «Primitive», c самым большим влияниям нью-метала появился в 2000 году, он оказался самым успешным альбомом группы и достиг 32 номера в Billboard в [США] и 11 места в чартах Англии. Во время записи Джои Нуньез (англ. Joe Nunez), барабанщик из Чикаго, заменил Роя Майорга на ударных. Как и предыдущий альбом, «Primitive» помогали записывать гости из различных групп — Кори Тейлор (Slipknot, Stone Sour), Шон Леннон, Чино Морено (Deftones), Том Арайя (Slayer), Грейд Ивнейл (Will Haven) и другие музыканты. Продюсировал альбом Тоби Райт. В разработке арт-дизайна альбома принял участие Невилл Гаррик, долгое время работавший с Бобом Марли.
Третий альбом Макс Кавалера продюсировал сам, он вышел 25 июня 2002 году и достиг 46 позиции в чарте Billboard 200. При записи пластинки не обошлось без изменений в составе группы, Рой Майорга вернулся на ударные. Также в записи участвовали Кристиан Мачадо (Christian Machado)из Ill Nino, Денни Марианино (Danny Marianino) из North Side Kings, Уилли Армет (Wiley Arnett) и Грег Холл (Greg Hall) из Sacred Reich, и племянник Макса Ричи Кавалера (Ritchie Cavalera).
Альбому было дано странное название 3:
Тур в поддержку альбома продолжался больше года, группа объехала Северную Америку и Европу, играя на одной сцене с In Flames, Slayer и Will Haven. В сентябре 2003 года, после окончания тура, Долинг, Диас и Майорга покинули Soulfly, оставив Кавалеру единственным её участником.
В октябре 2003 Кавалера собрал новый состав Soulfly. Джои Нуньез вернулся на ударные, новым гитаристом стал Марк Риццо, бывший участник Ill Nino. В записи участвовало одновременно два басиста — Дэвид Эллефсон, экс участник Megadeth, и Бобби Бёрнс из Primer 55. Таким образом Макс попытался совместить старую и новую школы метала на альбоме.
Часть альбома была записана в Сербии, с местными музыкантами Eyesburn (трек «Moses»). Денни Марианино и Аша Рабуин (Asha Rabouin) также участвовали в записи, как приглашенные вокалисты. Продюсировал альбом сам Кавалера.
Prophecy был издан 30 марта 2004 года и в апреле того же года достиг 82 позиции в чарте Billboard 200 и вершины топ 50 Австралийских чартов. Очередной мировой концертный тур проходил при участии групп Black Sabbath, Ill Nino и Morbid Angel.
В феврале 2005 года, Soulfly издали свой первый DVD, названный The Song Remains Insane. Это был биографический взгляд на группу, который содержал концертные выступления коллектива по всему миру, интервью и все видеоклипы группы на то время. В августе 2005 года Roadrunner Records переиздали первый одноименный альбом группы в честь празднования 25-летия лейбла.
В декабре 2004 года началась запись пятого альбома Soulfly — Dark Ages. Тогда же произошли трагические события с близкими Кавалеры: 8 декабря во время концерта в Коламбусе, штат Огайо, был застрелен близкий друг Макса, гитарист группы Pantera Даррел Эббот (Darrell «Dimebag» Abbott). 10 декабря скончался 8-месячный внук Макса и Глории Мозес. В процессе записи Dark Ages Кавалера посетил Сербию, Турцию, Россию, Францию и США, где записывал различные треки вместе с местными музыкантами. Основной состав Soulfly периода Dark Ages: Кавалера, Риззо, Нуньез, Бернс. Также участвовали Дэвид Эллефсон, вокалист группы Eyesburn Койот (Coyote), Билли Милано (Stormtroopers Of Death), Павел «Паштет» Филиппенко (FAQ), Ричи Кавалера (Incite). 4 октября 2005 года, состоялся релиз альбома. Многие критики назвали Dark Ages возвращением Макса Кавалеры к thrash metal корням ранних дней Sepultura. Последовавший концертный тур проходил, по традиции, с помощью различных групп (Deftones, Korn, Throwdown, Skindred). Soulfly посетили Северную и Южную Америку, Европу, Россию и Австралию.
17 августа 2006 года Soulfly отыграли на 10th Annual D-Low Memorial show. Впервые со времен ухода Макса из Sepultura, на одной сцене с ним выступил его брат — Игорь Кавалера. Братья исполнили один из главных хитов Sepultura — «Roots Bloody Roots», а также «Attitude».
После окончания концертов в поддержку Dark Ages, члены группы сосредоточились на сторонних проектах. Кавалера, вместе с Мэтом Таком (Matt Tuck), вокалистом Bullet For My Valentine, участвовал в записи сингла группы Apocalyptica «Repressed», в январе 2007 года посетил Россию, где отметился на альбоме московской группы FAQ, отыграл в Сербии совместно с System Of A Down. Марк Риззо со своим проектом в стиле фламенко-метал (flamenco-meets-shred metal) путешествовал по Северной Америке. Бобби Бернс приобрел студию в Орландо и также работал над сольными проектами (Love Said No, King Street).
Conquer — шестой студийный альбом группы Soulfly. Запись началась 12 сентября 2007 года. Официальный релиз произошёл 23 июля 2008 года в Австралии. В США и Канаде альбом был выпущен 29 июля 2008 года. Несмотря на то что до официального релиза альбом стал доступен для нелегального скачивания, он стартовал на 66 позиции в U.S. Billboard 200, что выше чем все ранее выпущенные альбомы Soulfly.
Альбом был записан Тимо C. Лау(Tim C. Lau) в конце 2007 года в The Porch Recording Studio в Орландо (штат Флорида) и сведён Энди Снэпом(Andy Sneap) в начале 2008 года. По словам группы многие песни родились в результате джем-сессий прямо в студии и изначально не существовало какого-либо особого плана. Макс Кавалера отметил, что это альбом написан под значительным влиянием таких групп, как Bolt Thrower, Napalm Death и Slayer. Также он отмечал, что по сравнению с этим альбомом, звучание предыдущего — покажется звучанием поп-альбома. В качестве гостей на альбоме отметились Дейв Петерс(Dave Peters) из группы Throwdown и Девид Винсет, известный также как Evil В из Morbid Angel. Этническую часть альбома составляли звуки записанные в Египте.
Бонус-трек My Path и кавер на композицию Bad Brains Sailin' On были записаны в студии Porch (Орландо) во время рекорд-сессии "Conquer". Кавер на композицию Marylin Manson The Beautiful People был изначально выпущен в 2007 году журналом Kerrang! (выпуск № 1164) в составе сборника Higher Voltage и был записан весной 2007 года в студии Undercity (Голливуд).
Обычно, альбомы Soulfly начинают среднетемповые песни, но в этот раз альбом открывает скоростная песня Blood Fire War Hate. По словам Кавалера, эта песня напоминает ему композицию Sepultura Beneath the Remains. "Также эта композиция - одна из наиболее ударных, когда-либо записанных мной. Я могу закрыть глаза и представить огромную фестивальную аудиторию, поющую эту песню. Когда там начинается быстрая партия, то это самая настоящая война," говорит он.
Проигрыш в начале композиции Touching the Void, был создан французским-актёром дублёром Федаем пачей (Fedayi Pacha). Макс так оценил роль этого человека на альбоме: "Fedayi сделал мрачную, по-настоящему тяжёлую импровизацию, в корне отличную от коммерческого дубляжа. Он записал финальный проигрыш к Touching the Void и сыграл на многих необычных инструментах. Эти мелочи определённо делают данную композицию особенной при её прослушивании." Сама композиция сыгранна в стиле doom metal и является благодарностью группе Black Sabbath.
Трек Unleash был выпущен как официальный сингл 24 июня. Видео на песню было снято Робертом Секстоном (Robert Sexton). На видео также отметился Дейв Петерс (Dave Peters), поучаствовавший в записи вокальных партий для этой песни. Макс так прокомментировал участие Петерса: "Его скрим на этой песне был сумасшедшим! Работать с David'ом было сродни путешествию. Этот трек - полный убой, и это ощущение естественно и действительно чувствуется. Он занял бескомпромиссную позицию." Также по словам Кавалера, быстрый проигрыш в конце этой песне — его любимый момент на этом альбоме. Изначально песня называлась Wall of Death и была посвящена приёму из слэма, когда публика делится на две половины, расходится, чтобы разбежаться, а потом столкнуться друг с другом.
Альбом разошёлся тиражом 8,400 копий в США в течение первой недели продаж.
6 ноября 2009 года SOULFLY вошли в студию Edge Of The Earth в Голливуде, штат Калифорния, чтобы приступить к записи седьмого альбома, который получил название Omen. Альбом вышел 25 мая 2010 года на Roadrunner records.
На альбоме присутствуют два гостевых вокалиста. В песне "Rise of the Fallen" участвует Грег Пусиато - вокалист Dillinger Escape Plan, а в песне "Lethal Injection" партии вокала исполнил Томми Виктор из Prong. Группа записывалась с продюсером Логаном Мейдером (также известен по работам с Cavalera Conspiracy, Gojira, Devildriver).
Для специальной версии альбома было записано несколько бонусных песен. Soulfly перезаписали песню Sepultura "Refuse/Resist” совместно с Зайоном Кавалерой, а также совместно с сыном Макса - Игорем был записан кавер на песню группы Excel "Your Life, My Life”.
В июле 2010 из группы ушёл басист Бобби Бёрнс. На его место пришёл Джонни Чоу известный по работе с Cavalera Conspiracy и Fireball Ministry.
Во второй половине 2010 года Soulfly отправляются в турне по Европе и Северной Америке. 
С 1 июля 2011 года, Soulfly объявили, что группа наняла нового басиста Тони Кампоса, заменив Бобби Бернс, который покинул группу в июле прошлого года.

В августе 2011 года, барабанщик Джо Нуньес был заменен  Дэвидом Кинкейда . В сентябре 2011 года группа объявила, они вошли в студию, чтобы сделать их следующий альбом, планируемый к выпуску в  начале 2012 года. В конце октября стало известно, что запись была закончена. Cavalera заявил, что главной темой альбома будет рабство. Продюсером альбома был Zeuss. Альбом получил название Enslaved  и выпущен 13 марта 2012 года. В поддержку альбома начался тур по США и Канаде.

Категория: исполнители | Добавил: rock-parad (06.02.2011)
Просмотров: 428 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Block title
Какие стили рок-музыки больше всего Вам нравятся?
Всего ответов: 516
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017

    Бесплатный хостинг uCoz