Вторник, 12.12.2017, 15:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Металлисты всех стран и народов объединяйтесь!
Главная | О музыке и исполнителях | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
исполнители [209]
статьи об исполнителях рок-музыки
смерть попсе [14]
история рока [12]
стили и направления [131]
Символы, логотипы и атрибутика [8]
Фестивали и крупнейшие события [31]
Форма входа
Мини-чат
200
Главная » Статьи » исполнители

Lamb of God

Раннее название группы - Burn the Priest, год создания - 1990, город - Ричмонд, Виргиния, жанры: грув-метал, хэви метал, металкор.

Состав:

Рэнди Блайт (Randy Blythe) — вокал (1995 — настоящее время)
Марк Мортон (Mark Morton) — гитара (1990, 1997 — настоящее время)
Уилл Адлер (Will Adler) — гитара (1998 — настоящее время)
Джон Кэмпбелл (John Campbell) — бас-гитара (1990 — настоящее время)
Крис Адлер (Chris Adler) — ударные (1990 — настоящее время)

Официальный сайтhttp://www.lamb-of-god.com/

Видеоматериалы: клипы, концертные выступления - http://www.youtube.com/results?search_query=lamb+of+god

Прослушать композиции http://www.lastfm.ru/music/Lamb+of+God/+tracks

Скачать альбомhttp://rock-parad.ucoz.ru/load/lamb_of_god/122


Lamb of God (русск. Агнец Божий) — грув-метал-группа из США (Ричмонд (Виргиния)), изначально известная как Burn the Priest, но изменившая название после выпуска дебютного (именного) альбома в 1998 году. Коллектив считается лидером Новой волны американского хэви метал, а также «одной из самых высокоинтеллектуальных рок-групп Америки».
С момента основания Lamb of God выпустили шесть студийных и один концертный альбом, а также три DVD. Два альбома, Sacrament (2006) и Wrath (2009) имели значительный коммерческий успех, поднявшись в первую десятку Billboard 200. Первый из них в 2007 году принес группе номинацию Грэмми (в категории Best Metal Performance за трек «Redneck») и разошёлся тиражом 270 тысяч. Общий объём продаж группы лишь в США равняется двум миллионам экземпляров.
История Lamb of God начинается в 1990 году, когда Крис Адлер (англ. Chris Adler), Марк Мортон и Джон Кемпбелл (англ. John Campbell) оказались соседями по общежитию в Virginia Commonwealth University. В те же дни английский язык в том же университете изучал и Рэнди Блайт: он слушал радикальный панк, в то время, как его будущие коллеги предпочитали такие группы, как Dokken и Danzig.
Четыре года спустя трио — под названием Burn The Priest — собралось в доме, который снимал Крис в Чёрч-хилле, Ричмонд, чтобы начать репетиции. «Там не было даже отопления: керосин и пиво Black Label служили нам топливом», — вспоминал Кемпбелл. К этому времени Мортон временно покинул состав (чтобы заняться защитой диплома) и был заменен Эйбом Спиэром (англ. Abe Spear). Вскоре (после выхода третьего демо) в состав пришёл вокалист Рэнди Блайт, а затем вернулся и Мортон. В этом составе квартет выпустил альбом Burn the Priest и два сплита: с Agents of Satan и ZED. После того, как в конце 1999 года в состав вошел гитарист Вилли Адлер (брат Криса), название группы было изменено на Lamb of God. Причиной послужили проблемы в концертной деятельности, вызванные тем, что некоторые владельцы концертных площадок отказывали группе из-за «злого» названия.
Заключив контракт с Prosthetic Records[, группа с продюсером Стивом Остином (Converge, Today is the Day, Unsane) записала дебютный альбом New American Gospel.
В числе ключевых треков альбома участники группы впоследствии называли заключительный, «O.D.H.G.A.B.F.E.» («Officer Dickhead Got A Black Fucking Eye») — своего рода «отчет» о стычке, происшедшей между Lamb of God и полицейскими Сан-Диего.
Альбом имел относительный успех, получил ротацию на MTV и группа вышла в продолжавшиеся два года гастроли, выступая с такими коллективами, как Cannibal Corpse, Mushroomhead, GWAR, Six Feet Under, Killswitch Engage, Shadows Fall, Amen. Осенью 2002 года журнал «Revolver» включил New American Gospel в список «величайших металлических альбомов всех времен».
Завершив двухлетние гастроли, Lamb of God записали второй альбом As the Palaces Burn, записанный с продюсером Девином Таунсендом (Strapping Young Lad, Soilwork, Stuck Mojo) и при участии приглашенного гитариста Криса Поланда (экс-Megadeth).
Альбом вышел 6 мая 2003 года и впоследствии журналами Revolver Magazine и Metal Hammer был признан лучшим альбомом 2003 года. В апреле группа начала гастроли по США с Chimaira, Eighteen Visions, Atreyu, а осенью выступила в составе Headbangers Ball Tour, в ходе которого записала материал для будущего DVD «Terror and Hubris», куда вошли концертные съемки и документальный фильм. DVD вышел в начале 2004 года (презентация состоялась на MTV) и поднялся до 31 места в Billboard Top Music Videos Сhart. Одновременно лейбл Prosthetic Records перевыпустил ограниченным тиражом виниловую версию As the Palaces Burn.
После выступления на фестивале Оззфест 2004 года Lamb of God выпустили на Epic Records альбом Ashes of the Wake, записанный продюсером Machine при участии Крис Поланда, а также гитариста Testament Алекса Сколника. Вокалист Рэнди Блайт с благодарностью вспоминал помощь продюсера в записи вокальных партий («…Смешно сказать, но в конечном итоге Machine сам запел — не просто, как я, а подчас лучше меня»). Альбом (более политизированный, чем предыдущие: основной его темой стала война в Ираке) дебютировал на #27 в Billboard 200 и в течение первой недели после выхода разошелся тиражом 35 тысяч экземпляров (общий тираж его составил около 260 тысяч). Одна из песен альбома, «Now You’ve Got Something to Die For», была иcпользована французской компанией Wanadoo в своей рекламе на британском телевидении.
Группа поддержала релиз продолжительными гастролями, выступив вновь на Ozzfest’e, после чего подключилась в 2005 году к туру Sounds of the Underground. Альбом вышел на #2 в списке лучших альбомов года журнала Revolver Magazine (уступив Mastodon, Leviathan), а позже оказался на #49 в списке «Величайших гитарных альбомов всех времен» (англ. The Greatest Guitar Albums of all Time) журнала Guitar World. В ходе гастролей был записан материал для следующего концертного CD/DVD «Killadelphia». DVD впоследствии получил статус платинового.
В августе 2006 года Lamb of God выпустили пятый студийный альбом Sacrament, дебютировавший в Billboard 200 на 8 месте и получивший в целом положительные рецензии, в частности, от Stylus Magazine, Blender  и IGN (здесь его назвали одним из лучших метал-альбомов 2006 года).
В США альбом за первую неделю разошёлся 63-тысячным тиражом (впоследствии было продано более 270 тысяч экземпляров)[9] и поднялся до #8 в Billboard 200[8]. В Британии группа подписала контракт с Epic Records: лейбл (как утверждает Kerrang!) «отнесся к ней с полным равнодушием», и тем не менее тираж альбома здесь составил 30 тысяч.
В поддержку Sacrament группа дала аншлаговый концерт в лондонской «Астории», после чего выступила в нескольких больших турне, включая The Unholy Alliance со Slayer, Mastodon, Children of Bodom, Thine Eyes Bleed, а также Gigantour, с Megadeth и на главных сценах «Оззфеста» и Download Festival[21]. За «Redneck» группа была номинирована на Best Metal Performance (2007, Grammy Awards) но уступила Slayer («Eyes of the Insane»). В декабре 2007 года LoG перевыпустили пятый альбом — как «Sacrament: Deluxe Producer Edition», на втором диске предоставив слушателю техническую возможность перепродюсировать каждый трек, записав авторский микс. «Иногда приходится придумывать нечто особенное, чтобы твой альбом покупали, а не скачивали», — признался Блайт. 
В 2008 году группа взяла паузу для подготовки нового материала, лишь в декабре проведя совестные гастроли с Metallica. Альбом 2009 года Wrath (Epic), увидевший свет в феврале 2009 года, был записан с продюсером Джошем Уилбуром. Пластинка дебютировала в Billboard 200 со второй позиции, и за первую неделю продаж разошлась тиражом в 68 000 экземпляров.
Как отмечал Kerrang!, «…Wrath как раз и даёт ответ на вопрос о том, что заставляет пристально следить за группой самую вдумчивую часть metal-аудитории. Музыка альбома ошеломляет и опустошает, но тексты при этом сработаны мастерски… Одна из его песен, Contractor, рассказывает о современных наемниках, причём Блайт провел на эту тему специальное научное исследование, начав его в документах XVI века…».
В январе 2010 года Lamb of God были номинированы на Grammy за «Set to Fail» (в номинации Best Metal Performance), но уступили Judas Priest. В феврале 2010 года группа выступила на Download Festival (это было её третье здесь появление). Весной 2010 года Lamb of God провели концерты азиатского тура, впервые выступив на Филиппинах и в Индии (где приняли участие в фестивале Summer Storm в Бангалоре). 19 апреля 2010 года на IGN вышел «рабочий» видео, запечатлевший работу группы над записью нового сингла «Hit the Wall», который (без партии вокала) уже выложен для скачивания в Интернете. Заглавный трек сингла использован в видеоигре «Iron Man 2», вышедшей 4 мая 2010 года. 
C февраля 2011 г. началась работа над новым альбомом. Первый сингл стал доступен для скачивания в США 15 февраля 2011 года. Альбом был практически готов в мае 2011. 19 января 2012 группа выпустила  клип на новый сингл Ghost Walking. Альбом как планировалось вышел 24 января 2012 г.

Категория: исполнители | Добавил: rock-parad (26.01.2011)
Просмотров: 437 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
0.k!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Block title
Какие стили рок-музыки больше всего Вам нравятся?
Всего ответов: 516
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017

    Бесплатный хостинг uCoz