Суббота, 24.06.2017, 08:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Металлисты всех стран и народов объединяйтесь!
Главная | О музыке и исполнителях | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
исполнители [209]
статьи об исполнителях рок-музыки
смерть попсе [14]
история рока [12]
стили и направления [131]
Символы, логотипы и атрибутика [8]
Фестивали и крупнейшие события [31]
Форма входа
Мини-чат
200
Главная » Статьи » исполнители

Черный обелиск


Годы деятельности: 1986—88, 1990—97, с 1999, город - Москва, жанры: трэш-метал, хэви-метал,
состав

 Дмитрий Борисенков — вокал, гитара (1992-95, с 1999)
 Владимир Ермаков — барабаны (1990-95, с 1999)
 Михаил Светлов — гитара (1986, 1987-88, 1990, с 1999)
 Даниил Захаренков — бас-гитара, бэк-вокал (с 1999)

Официальный сайт http://www.blackobelisk.ru/
Фан-сайт группы http://obelisk-fan.3dn.ru/
Видеоматериалы: клипы, концертные выступления - http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%9D%D0%AB%D0%99+%D0%9E%D0%91%D0%95%D0%9B%D0%98%D0%A1%D0%9A
подробная история группы http://www.blackobelisk.ru/band/history.php

Группа основана 1 августа 1986 бас-гитаристом Анатолием Крупновым. Вскоре к Крупнову, Агафошкину и Светлову присоединился гитарист Юрий Алексеев. Так сформировался первый состав группы. Вместе с Крупновым они были авторами большинства песен «Чёрного обелиска» того периода.

В 1988, после выпуска двух концертных магнитоальбомов — «Апокалипсис» и «Цветы зла» — группа распалась, но была восстановлена 1 августа 1990 и в течение 4 лет записала ещё несколько альбомов, последним из которых стал «Я остаюсь» (1994). С уходом из группы Юрия Алексеева, Владимира Ермакова и Дмитрия Борисенкова «Чёрный обелиск» прекратил деятельность. Основатель группы Анатолий Крупнов умер 27 февраля 1997 от сердечного приступа.
Группа была воссоздана в 1999 Дмитрием Борисенковым, Владимиром Ермаковым и Михаилом Светловым. Вокалистом и автором большинства песен стал Борисенков.
22 января 2012, в клубе Б2 группа Чёрный Обелиск презентует свой 8-й номерной альбом! Работа над материалом длилась более 5 лет. За это время изменилась жизнь, изменилась страна, изменилась музыка, а группа успела отметить своё 25-тилетие. Альбом начинает следующие 25 лет жизни коллектива и, пожалуй, с новой большой главы.

Дискография

    * «Чёрный обелиск» (1986);
    * «Апокалипсис» (1986);
    * «Цветы зла» (1987);
    * «Серый монах» (1988);
    * «Жизнь после смерти» (макси-сингл, 1990);
    * «Стена» (1991);
    * «One More Day» (1991);
    * «Ещё один день» (1992);
    * «96°+415» (демо, 1993);
    * «Стена» (1994);
    * «Я остаюсь» (1994);
    * «86-88» (1995);
    * «Postальбом » (2000);
    * «Песни для радио» (макси-сингл, 2000);
    * «Пепел» (2002);
    * «Нервы» (2004);
    * «Пятница 13-ое» (2004);
    * «Зелёный альбом» (2006);
    * «Когда-нибудь» (макси-сингл, 2006);
    * «Чёрное/Белое» (сингл, 2009).
    * Мертвый сезон (2012)
Категория: исполнители | Добавил: rock-parad (07.11.2009)
Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Block title
Какие стили рок-музыки больше всего Вам нравятся?
Всего ответов: 515
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017

    Бесплатный хостинг uCoz