рок-музыка, рок-группы, метал, форум ДДТ в Благовещенске - Форум
Понедельник, 20.11.2017, 12:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Металлисты всех стран и народов объединяйтесь!
Главная | ДДТ в Благовещенске - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Российский рок » ДДТ » ДДТ в Благовещенске
ДДТ в Благовещенске
rock-paradДата: Понедельник, 12.10.2009, 00:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
30 сентября питерская рок-группа «ДДТ» дала, пожалуй, самый лучший по качеству и количеству звука концерт в Благовещенске. При этом музыканты не смогли установить всю привезенную аппаратуру в зале общественно-культурного центра, который оказался слишком маленьким.
Поэтому в следующий раз «ДДТ» постарается выступить на стадионе, сообщил Юрий Шевчук.
«ДДТ» — это не только выступающие на сцене музыканты, но и более 20 технических сотрудников. Световое и звуковое оборудование весит 15 тонн, его монтаж занял почти сутки. Концерт в ОКЦ отличался от прошлых благовещенских выступлений Шевчука и его команды. Прежние концерты проигрывали в эффектности, но брали атмосферой зала. Сейчас же недешевые билеты (до 3,5 тысячи рублей) приобрели депутаты и главы городов и районов, известные предприниматели и прочие ценители рок-музыки, которые далеко не всегда и везде могут давать волю эмоциям.
Концерт прошел практически на мировом уровне, ранее недоступном благовещенцам: световое шоу, пульсирующий звук, музыкальные импровизации. Заранее подобранный видеоряд и трансляция происходящего на сцене в режиме реального времени (с группой было два видеооператора и четыре камеры) стали интересным обрамлением не только для старых песен, но и для новых.
Начав концерт песней «Метель августа», Шевчук прошелся по другим временам года — прозвучали «Дождь», «Последняя осень», затем «Потолок». За старыми хитами последовала новая программа. «Мой рок задает вопросы, которые другие замалчивают», — признается Шевчук. На экране за спинами музыкантов эти вопросы отражались в видеоряде — кадры взрыва атомной бомбы сменялись героями «Дома-2» и российскими политиками.
После песен из последнего альбома группы «Пропавший без вести» и новых композиций на остросоциальные темы прозвучала очень «местная» песня — «Вокруг Китай». Ее премьера произошла два года назад в Благовещенске, когда Юрий Шевчук выступал на творческом вечере в рамках «Амурской осени». Своим рождением композиция обязана хабаровской девушке, имя которой Юрий Юлианович точно так и не вспомнил — то ли Лена, то ли Марина.
— Четыре года назад после концерта в Хабаровске она передала нам записку со своими стихами: «Все говорят, что звезды мне благоволят. Я на коне — дыши, летай! В душе тоска, вокруг Китай», — сообщил залу Юрий Шевчук. — Эти строки меня завели, я написал продолжение, и так родилась хабаровско-питерская песня, которая очень уместна в Благовещенске. Наш патриотизм — это солнце, тонущее в Амуре.
Слова сопровождались видеоклипом о Благовещенске и Хэйхэ, смонтированным на скорую руку. Кадры пограничного Амура, набережной, Триумфальной арки и китайских многоэтажек сменились Ростральными колоннами, Невой и Петропавловской крепостью. Представляя песню «Любовь», Шевчук сообщил, что речь идет «не о той, попсовой, целлофановой, от которой дети не рождаются, а о настоящей, человечьей, от которой размножаются».
— Размножайся, Благовещенск, а то и здесь станет Китай! — бросил в зал свой призыв поэт.
Скованность доброй трети слушателей исчезла, после того как им посоветовали выйти к сцене и «размять задницы, привыкшие к фонограммам ален апиных». Заключительную часть концерта многие провели на небольшой площадке перед первыми рядами.
Музыканты исполнили на бис известные хиты — «Родина», «Что такое осень» и «Это все», после чего впечатленные посетители концерта стали расходиться. Уже после концерта Юрий Шевчук посетовал, что рок-музыка стала неформатной для современных радио и телевидения.
— В основном это из-за текстов, ведь рок-музыканты поют о вещах, о которых, по мнению властей, людям не надо слышать, — говорит лидер «ДДТ». — Зато на наших концертах полные залы и стадионы, в том же Владивостоке было порядка 50 тысяч человек. Вообще, чем дальше от Кремля, от центра, тем проще.
 
Форум » Российский рок » ДДТ » ДДТ в Благовещенске
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный хостинг uCoz