рок-музыка, рок-группы, метал, форум Музыка, тексты и их критика - Форум
Четверг, 27.07.2017, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Металлисты всех стран и народов объединяйтесь!
Главная | Музыка, тексты и их критика - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Американский рок » Manowar » Музыка, тексты и их критика
Музыка, тексты и их критика
rock-paradДата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Музыку Manowar обычно относят к жанру хеви-метал, и сами участники группы неоднократно заявляли о том, что их музыка и есть самый настоящий хеви-метал. Тем не менее, как по звучанию, так и по тематике группа несколько отличается от многих других представителей этого жанра (таких как Iron Maiden, Judas Priest, Motörhead). Некоторые критики (в частности, журнал Metal Hammer) считают, что Manowar основали собственный музыкальный стиль (true metal) на основе хеви- спид- и пауэр-метала.
Несмотря на американское происхождение команды Manowar косвенно в самом деле сильно повлияли на зарождение скандинавской сцены викинг-металла, стиля характеризующегося торжественно-эпическим звучанием с элементами классики и текстовой составляющей на основе скандинавской мифологии. Большое влияние на собственное творчество Manowar времен Into Glory Ride отмечал ныне покойный Quorthon, который в одном из интервью сказал, что «только Manowar и Bathory могут создавать в музыке варварскую атмосферу», лидер Immortal «Аббат» рассказывает, что был фанатом альбома Into Glory Ride.
Основной автор музыки и текстов в группе Джоуи ДиМайо говорит, что он начал играть под влиянием таких групп как Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple. Можно предположить, что эти группы оказали большое влияние на формирование музыкальных предпочтений ДиМайо. В настоящее время он утверждает, что ему нравятся группы Nightwish, Hammerfall, Candlemass. Ему очень нравится классика, особенно Вагнер, церковная музыка, а также ранняя Metallica. Так же ДиМайо называет себя большим поклонником американских психо-хард-рокеров Blue Oyster Cult, группы «которая создала хэви-металл в Америке», «у нас не было Black Sabbath, не было Deep Purple зато были Blue Oyster Cult», но никакого влияния этой группы в музыке самих Manowar проследить нельзя. Зато Росс «Босс» после ухода из Manowar стал участником одной группы с бывшим ударником Blue Oyster Cult.
После выхода альбома «Kings of Metal» группу часто критиковали, по поводу того, что они необоснованно называют себя «Королями Метала». Во втором треке этого альбома, названном также, как и сам альбом, группа противопоставляет себя другим группам, а также называет себя: «Мы, Короли Метала, въезжаем в город» (We’re the Kings of Metal comin' to town).
Также существует критика по отношению к тексту песни из этого альбома (Pleasure Slave) за ярко выраженный сексизм группы. Песня начинается строчками: «Она ждёт, чтобы поцеловать мою руку, но она будет ждать моего приказа» (She is waiting to kiss my hand, but she will wait for my command). В припеве не раз встречается строчка: «Женщина, будь моей рабыней» (Woman, be my slave). А также песня содержит текст: «Женщина, иди сюда, разденься, стань на колени, доставь мне удовольствие» (Woman, come here, remove your garments, kneel before me, please me).
Перед выходом последних двух альбомов группы («Warriors of the World» и «Gods of War») активно распространялся слух о «подсевшем» голосе вокалиста Эрика Адамса. Однако после выхода альбомов слухи не подтверждались.
Также, частые насмешки и критику вызывает бешеная активность Manowar в деле продвижения всевозможных переизданий старого материала и собственной атрибутики, которая позволяет недоброжелателям обвинять команду в предательстве идеалов и желании наживаться на фанатах.
 
Форум » Американский рок » Manowar » Музыка, тексты и их критика
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный хостинг uCoz